もやしと油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

もやしと油揚げとわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単、節約のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。
  3. 3 煮立ったら油揚げ、もやしを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 わかめと味噌を加え、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

もやしを買ったので。

  • レシピID:1300025227
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理わかめ油揚げの味噌汁油揚げ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る