現在地

豆腐とブロッコリーの茎と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豆腐

    1/2丁 150g

  • ブロッコリーの茎

    80g

  • 油揚げ

    小1枚

  • 450cc

  • かつおだしの素

    小1

  • 味噌

    大1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とブロッコリーの茎と油揚げの味噌汁

ブロッコリーの茎を有効活用♪

作り方

  • 1

    豆腐は1センチ角に切る。
    ブロッコリーの茎は一口大に切る。
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。

  • 2

    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。

  • 3

    煮立ったら1を加える。

  • 4

    具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎が残っていたので。

レシピID: 1300025221

公開日:2020.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐とブロッコリーの茎と油揚げの味噌汁のページ上部へ