豆腐とブロッコリーの茎と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とブロッコリーの茎と油揚げの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ブロッコリーの茎を有効活用♪

材料(3人分)

  • 豆腐 1/2丁 150g
  • ブロッコリーの茎 80g
  • 油揚げ 小1枚
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    ブロッコリーの茎は一口大に切る。
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら1を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎が残っていたので。

  • レシピID:1300025221
  • 公開日:2020/04/27
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