さつまいものスクランブルエッグ レシピ・作り方

さつまいものスクランブルエッグ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもで食物繊維が摂れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でたさつまいもは食べやすく切る。
  2. 2 卵を溶きほぐし〇を加え混ぜる。
    1のさつまいもも入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し中火で卵液を入れる。
  4. 4 ヘラ等で大きく混ぜて半熟になったら完成。

きっかけ

さつまいもが残っていたので。

  • レシピID:1300025049
  • 公開日:2020/04/15
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カテゴリ
スクランブルエッグ食物繊維の多い食品の料理オリーブオイル牛乳・乳飲料さつまいも
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