三つ葉と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

三つ葉と玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
mN
mN
片栗粉を加えて、サクサク食感に仕上げます。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 三つ葉 4束
  • 片栗粉、小麦粉、水 各大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、三つ葉は3センチ長さに切ります。
  2. 2 ボールの中へ切った野菜と、片栗粉、小麦粉を入れて全体に粉をまぶします。次に水を加えます。
    水は野菜を軽く密着させる程度でいいので、量は調節して下さい。
  3. 3 油を高温に熱します(今回はフライパンで作りました) 生地を落としてみてジューッと音がしたら、少量ずつ揚げていきます。
  4. 4 かき揚げのフチが固まってきたら、裏返して下さい。早くに触るとバラけるので…
    全体がカリッと軽くなれば完成です。
    天つゆなどお好みでどうぞ〜

きっかけ

まとめて安売りしていた三つ葉を購入したので、家にあった玉ねぎを加えてかき揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

油は高温で揚げ始めて下さい。かき揚げがサクッとこんがりしてきたら火を弱めて下さいね。

  • レシピID:1300024998
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の野菜玉ねぎかき揚げ片栗粉
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る