節約☆嵩増し♪豚ひき肉で作るもやし入りハンバーグ レシピ・作り方

節約☆嵩増し♪豚ひき肉で作るもやし入りハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
合い挽き肉より家計にやさしい豚ひき肉。
もやしを使って嵩増しして、卵が無かったので片栗粉をつなぎにして作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、もやし、片栗粉、塩、こしょう、ナツメグを加えて捏ねる。
  3. 3 6~8等分にし、両手でキャッチボールして空気を抜き、小判形に整え中央を少しくぼませる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分位焼く。裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分位焼く。
    竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛り付ける。
  5. 5 お好みのハンバーグソースでお召し上がり下さい。

きっかけ

あるものでハンバーグを作りました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300024990
  • 公開日:2020/04/09
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カテゴリ
その他のハンバーグ卵を使わない(卵アレルギー)片栗粉豚ひき肉もやし
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節約 嵩増し 卵 不使用 卵 使わない
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つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/02/26 23:24
    節約☆嵩増し♪豚ひき肉で作るもやし入りハンバーグ
    野菜をたっぷり添えて、かさ増し(笑)
    お腹を膨らませました!
    良い1週間を(^^ゞ

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