水菜とえのきと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

水菜とえのきと小ねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単なお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 水菜 100g
  • えのき 正味50g
  • 小ねぎの小口切り 大1
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 水菜は3センチ幅に切る。
    えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらえのきと水菜を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
    小ねぎを加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024971
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁万能ねぎえのき
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/06/13 13:11
    水菜とえのきと小ねぎの味噌汁
    はじゃじゃさん、こんにちは♪すぐ火が通るので手早く出来ますね。美味しくいただきました!レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る