マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ママ―マカロニ 50 g
- 人参(シリシリ用に蒸かしたもの) 大さじ 1
- ツナ缶 半分弱
- 玉子 1 個
- ヨーグルト 大さじ 3
- マヨネーズ 大さじ 3
- 塩 一 つまみ
- 胡椒 一 振り~
- パセリ 一 つまみ
作り方
- 1 人参はシリシリを作る用に半分とかをスライサーで削り、シリコンスチーマーに入れ2分加熱し、5分そのまま置く。(分量外で塩少々)これを大さじ1使う。残りはシリシリとやスープやサラダとか
- 2 茹で玉子を作りながら、マカロニも加え、3分茹でる。(分量外で塩)
-
3
3分経ったらザルに開けこぼす。→粗熱を取る。
茹で玉子は水に5分程放ち粗熱を取り殻を剥き刻む。 -
4
ボウルに1の人参、ツナ、茹で玉子、マヨネーズ、ヨーグルト,
塩、胡椒を入れる。 - 5 マカロニが冷めたらボウルに加え混ぜる。パセリを加え和えて出来上がり☆
- 6 こちらを使っています。茹で時間も短く、味のなじみが良くておススメです。
きっかけ
人参のシリシリとゆで卵、ツナを合わせたら楽々マカロニサラダが出来るようになり、我が家の定番です。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを入れるのは、カロリーを抑えるためです。
- レシピID:1300024931
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません