合い挽き肉とじゃがいもと人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は食べやすく切る。
まとめて耐熱容器に入れて軽く蓋をして、800Wのレンジで8分位温める。
竹串をさしてスッと通ればOK。 - 2 フライパンにごま油を熱し、合い挽き肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、1のじゃがいもと人参を加えさっと炒める。
- 4 〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二階堂さんご2023/01/21 20:51美味しく出来ました!火入れが足りずホクホクにはなりませんでしたが美味しかったです。次はもう少しホクホクにしたいと思います。また作ります。