合い挽き肉とじゃがいもと人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方

合い挽き肉とじゃがいもと人参のオイスターソース炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもと人参はレンジで加熱して時短♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は食べやすく切る。
    まとめて耐熱容器に入れて軽く蓋をして、800Wのレンジで8分位温める。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、合い挽き肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、1のじゃがいもと人参を加えさっと炒める。
  4. 4 〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300024889
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉オイスターソース肉野菜炒めにんじんじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/01/21 20:51
    合い挽き肉とじゃがいもと人参のオイスターソース炒め
    美味しく出来ました!火入れが足りずホクホクにはなりませんでしたが美味しかったです。次はもう少しホクホクにしたいと思います。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る