薄揚げで!チーズアスパラ巻き レシピ・作り方

薄揚げで!チーズアスパラ巻き
  • 約15分
mN
mN
節約おかずです〜

材料(2人分)

  • うすあげ 2枚
  • アスパラガス 5〜6本
  • とろけるチーズ 4枚
  • 塩コショー、油 少々

作り方

  1. 1 うすあげは長い辺を一箇所切り落とします。
    あげの内側に包丁を入れて、短い辺を両方とも切り込んでから、うすあげ全体を切り開きます。
  2. 2 開いた内側を上にして、塩コショーをします。
    その上にチーズ→アスパラガスの順でのせていきます。
    チーズはあげ全体にのせて、アスパラガスはうすあげ面積の半分程度で手前側にのせます。
  3. 3 うすあげを手前から巻き込んでいきます。巻き終わりは爪楊枝で止めてください。
  4. 4 フライパンに油を熱して、巻き終わりを下側にして焼いていきます。全体に焼き色がつくまで焼いていき、チーズが溶ければ完成です。

きっかけ

余ったうすあげを使って何かできないかなぁと考えました。

おいしくなるコツ

塩コショーをしっかりしておけば、下味とチーズの塩気だけでも美味しいですよ。中身の野菜はさやいんげんや人参などでもいいと思います。

  • レシピID:1300024880
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他の乳製品油揚げアスパラ
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る