薄揚げで!チーズアスパラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- うすあげ 2枚
- アスパラガス 5〜6本
- とろけるチーズ 4枚
- 塩コショー、油 少々
作り方
-
1
うすあげは長い辺を一箇所切り落とします。
あげの内側に包丁を入れて、短い辺を両方とも切り込んでから、うすあげ全体を切り開きます。 -
2
開いた内側を上にして、塩コショーをします。
その上にチーズ→アスパラガスの順でのせていきます。
チーズはあげ全体にのせて、アスパラガスはうすあげ面積の半分程度で手前側にのせます。 - 3 うすあげを手前から巻き込んでいきます。巻き終わりは爪楊枝で止めてください。
- 4 フライパンに油を熱して、巻き終わりを下側にして焼いていきます。全体に焼き色がつくまで焼いていき、チーズが溶ければ完成です。
きっかけ
余ったうすあげを使って何かできないかなぁと考えました。
おいしくなるコツ
塩コショーをしっかりしておけば、下味とチーズの塩気だけでも美味しいですよ。中身の野菜はさやいんげんや人参などでもいいと思います。
- レシピID:1300024880
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません