あさりとニラのガーリックパスタ レシピ・作り方

あさりとニラのガーリックパスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あさりから旨味たっぷりのダシが出て美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 あさりは貝同士をこすりあわせてよく洗う。
    ニラは3センチ幅に切る。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4 香りがたってきたらあさりとニラ、酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 あさりの口が開いたら茹でたパスタ、茹で汁を加え炒める。
  6. 6 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あさりとニラがあったのでパスタにしました。

おいしくなるコツ

にんにくは、チューブのおろしにんにくでも代用出来ます。 鷹の爪を入れても。

  • レシピID:1300024874
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり鉄分の多いレシピオイル・塩系パスタガーリック・にんにくにら
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る