卵と椎茸とニラの中華スープ レシピ・作り方

卵と椎茸とニラの中華スープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐす。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
    ニラは3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら椎茸とニラを加える。
  4. 4 再び煮立ったら溶き卵を少しずつ加える。
  5. 5 卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けする。
    ごまを加え完成。

きっかけ

椎茸とニラを買ったのでスープを作りました。

  • レシピID:1300024863
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープにらしいたけ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る