肉なしで!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

肉なしで!ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
mN
mN
お肉なしでも美味しく食べられますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りし、ゴーヤはワタを取り除いて、半月状の薄切り(なるべく薄くした方が苦味が抑えられます)塩もみしてから水気を切ります。
    ウインナーも半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱して、ウインナーを炒めてから、豆腐を崩し入れて、炒め合わせます。
    オイスターソース、塩コショウを加えて調味。
  3. 3 最後にゴーヤを追加して、さっと混ぜ合わせます。味を見て足りなければ塩コショウを加えて完成です。

きっかけ

ゴーヤはあるけど豚肉がなく、ちょうどウインナーはあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄切りにして、ウインナーを炒めるときに加えると、より美味しくなると思います。 家になかったので今回は入れずに作りました…

  • レシピID:1300024838
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー豆腐チャンプルーその他の野菜炒めゴーヤオイスターソース
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/04/12 22:44
    肉なしで!ゴーヤチャンプルー
    おいしくおつまみに頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る