肉なしで!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
木綿豆腐は水切りし、ゴーヤはワタを取り除いて、半月状の薄切り(なるべく薄くした方が苦味が抑えられます)塩もみしてから水気を切ります。
ウインナーも半月切りにします。 -
2
フライパンに油を熱して、ウインナーを炒めてから、豆腐を崩し入れて、炒め合わせます。
オイスターソース、塩コショウを加えて調味。 - 3 最後にゴーヤを追加して、さっと混ぜ合わせます。味を見て足りなければ塩コショウを加えて完成です。
きっかけ
ゴーヤはあるけど豚肉がなく、ちょうどウインナーはあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを薄切りにして、ウインナーを炒めるときに加えると、より美味しくなると思います。 家になかったので今回は入れずに作りました…
- レシピID:1300024838
- 公開日:2020/03/24
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ごまおいる2021/04/12 22:44おいしくおつまみに頂きました(^_^)ありがとうございます!