卵とニラと春雨の中華スープ レシピ・作り方

卵とニラと春雨の中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごま油の風味で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐす。
    ニラは3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら春雨を加え5分位煮る。
  4. 4 溶き卵を少しずつ加え、火が通ってきたらニラを加える。
  5. 5 醤油、こしょう、ごま油で味付けをして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024832
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素春雨スープ春雨にら
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る