ブロッコリーと魚肉ソーセージと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー(茹でたもの) 200g
- 魚肉ソーセージ 2本
- 卵 3個
- ごま油 適量
- 鶏ガラスープの素 小1
- 醤油 小1/2
作り方
-
1
魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
卵は溶きほぐしておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れてざっと混ぜ半熟になったら皿に取り出す。
- 3 同じフライパンにごま油を熱し、魚肉ソーセージをさっと炒める。
- 4 ブロッコリーを加え、2の卵を戻し入れる。
- 5 鶏ガラスープの素、醤油で味付けする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/10 13:21彩りもきれいで、簡単に美味しくできました♪素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(o^^o)