*モッフル風ベーコンサンド* レシピ・作り方

*モッフル風ベーコンサンド*
  • 約15分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
お餅と厚切りベーコンをサンドして焼きました。

材料(3人分)

  • お餅 3 個
  • ブロックベーコン 3センチ分
  • 黑コショウ 適量

作り方

  1. 1 お餅を横にスライスする。
  2. 2 斜めに切れ込みを入れ、三角に切る。
  3. 3 切ったブロックベーコンを乗せ、黒コショウを挽きかける。
  4. 4 お餅を重ね合わせる。
  5. 5 ホットサンドメーカーにいれ、蓋を閉じ、4分程焼いて出来上がり☆

きっかけ

休校措置で色々と食の工夫をしなければと思い、子供をよろこばせたくて作りました。

おいしくなるコツ

パンよりも焼く時間が長めなのでチーズでは餅よりチーズが先に溶け出すので餅の場合具材を選ぶと思います。

  • レシピID:1300024768
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ブロックベーコン モッフル ホットサンド
料理名
モッフル風ベーコンサンド
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る