*モッフル風ベーコンサンド* レシピ・作り方
材料(3人分)
- お餅 3 個
- ブロックベーコン 3センチ分
- 黑コショウ 適量
作り方
- 1 お餅を横にスライスする。
- 2 斜めに切れ込みを入れ、三角に切る。
- 3 切ったブロックベーコンを乗せ、黒コショウを挽きかける。
- 4 お餅を重ね合わせる。
- 5 ホットサンドメーカーにいれ、蓋を閉じ、4分程焼いて出来上がり☆
きっかけ
休校措置で色々と食の工夫をしなければと思い、子供をよろこばせたくて作りました。
おいしくなるコツ
パンよりも焼く時間が長めなのでチーズでは餅よりチーズが先に溶け出すので餅の場合具材を選ぶと思います。
- レシピID:1300024768
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- カテゴリ
- お餅朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- モッフル風ベーコンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません