豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌焼き
  • 約15分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
味噌で味付けしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉は、脂と身の境目に包丁で垂直に切り込みを入れて筋切りする。
  3. 3 フライパンに豚肉を並べて熱し、肉の色が変わるまで両面焼く。
  4. 4 〇を混ぜ合わせたものを加え、豚肉を返しながら絡めたら完成。

きっかけ

豚肉がお買い得だったので。 出来上がったお肉を見て、我が子が「お魚みたいだね」と言っていました。確かに形が魚っぽいかも。

  • レシピID:1300024703
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉味噌簡単豚肉料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/04/04 17:02
    豚肉の味噌焼き
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • libre*
    libre*
    2021/10/30 21:32
    豚肉の味噌焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/04 13:47
    豚肉の味噌焼き
    焼けた味噌の香りが香ばしくて食欲そそります(*^-^*)美味しくいただきました。素敵なレシピありがとうございました(*^-^*)
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/09/03 21:14
    豚肉の味噌焼き
    とても美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る