簡単!卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1000ml
- コンソメスープ粉末 大さじ1.5〜2
- 鶏ガラスープ粉末 大さじ1
- 塩コショー 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- 卵 1個
作り方
-
1
鍋に水、コンソメスープ、鶏ガラスープを入れて火にかけます。
沸騰したら塩コショーで調味。 -
2
一度火を止めて、水溶き片栗粉を少しずつ加えながら混ぜます。再び加熱してとろみをつけます。
火を止めずに一度に水溶き片栗粉を加えるとダマになるので注意! - 3 最後に全体を手早く混ぜながら、溶き卵を少しずつ加えていくと完成です。
きっかけ
飲食店で、チャーハンとセットで出てくる中華スープが好物な息子に家でも食べたいと言われて出来たレシピです。
おいしくなるコツ
とろみ加減はお好みでどうぞ♪
- レシピID:1300024698
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2021/08/18 20:13優しいホッとする美味しさですネ♡とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
-
ジョンとポーク2020/09/15 22:13やさしくて、おいしかったです♪
-
しじみしじみ2020/03/05 10:52とても美味しかったです!