簡単!卵スープ レシピ・作り方

簡単!卵スープ
  • 約10分
mN
mN
鶏ガラスープとコンソメスープを混合させて、とろみをつけました。

材料(4人分)

  • 1000ml
  • コンソメスープ粉末 大さじ1.5〜2
  • 鶏ガラスープ粉末 大さじ1
  • 塩コショー 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメスープ、鶏ガラスープを入れて火にかけます。
    沸騰したら塩コショーで調味。
  2. 2 一度火を止めて、水溶き片栗粉を少しずつ加えながら混ぜます。再び加熱してとろみをつけます。
    火を止めずに一度に水溶き片栗粉を加えるとダマになるので注意!
  3. 3 最後に全体を手早く混ぜながら、溶き卵を少しずつ加えていくと完成です。

きっかけ

飲食店で、チャーハンとセットで出てくる中華スープが好物な息子に家でも食べたいと言われて出来たレシピです。

おいしくなるコツ

とろみ加減はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1300024698
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/08/18 20:13
    簡単!卵スープ
    優しいホッとする美味しさですネ♡とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/09/15 22:13
    簡単!卵スープ
    やさしくて、おいしかったです♪
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2020/03/05 10:52
    簡単!卵スープ
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る