我が家の定番☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

我が家の定番☆切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
作りおき、お弁当にもオススメ。
味が染み込む安定の美味しさです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、食べやすい大きさに切っておく。
    ニンジンと油あげも千切りにしておく。
  2. 2 鍋に☆全てを入れて、1を全て入れる。
    煮汁がなくなるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

切り干し大根を頂いたので

おいしくなるコツ

落し蓋をしてコトコト煮ると、味が染み込み美味しくなります。

  • レシピID:1300024697
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/03/08 09:16
    我が家の定番☆切り干し大根の煮物
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る