ホタテとカニカマと枝豆のちらし寿司 レシピ・作り方

ホタテとカニカマと枝豆のちらし寿司
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
主に作るのは錦糸卵だけで、あとはのせるだけの簡単ちらし寿司。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 錦糸卵を作る。
    卵を溶きほぐし、片栗粉を水で溶いたものと塩を加えよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火~弱火で卵液を1/2量入れて丸く広げて焼き、火が通ったら取り出す。
    残りの卵液も同様に焼く。
    半分に切り細切りにする。
  3. 3 酢飯を作る。
    〇を混ぜ合わせたものとごまをご飯に混ぜ、うちわであおいで冷ます。
  4. 4 皿に3の酢飯を盛り、2の錦糸卵をのせる。
    ほぐしたカニカマと鞘から出した枝豆、ホタテをのせて完成。

きっかけ

ひな祭りに。

おいしくなるコツ

錦糸卵は水溶き片栗粉を入れると破れにくくなります。

  • レシピID:1300024689
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずしホタテカニカマ枝豆薄焼き卵
関連キーワード
帆立 ほたて ひな祭り 錦糸卵
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る