ホタテとカニカマと枝豆のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 【錦糸卵】
- 卵 2個
- 塩 少々
- 片栗粉 小1
- 水 小1
- オリーブオイル 適量
- 【酢飯】
- 炊き立てのご飯 550g
- 〇酢 大2.5強
- 〇きび砂糖 小2
- 〇塩 小1弱
- いりごま 小2
- 【トッピング】
- カニカマ 3本
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 20粒位
- ボイルホタテ 6個
作り方
-
1
錦糸卵を作る。
卵を溶きほぐし、片栗粉を水で溶いたものと塩を加えよく混ぜる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火~弱火で卵液を1/2量入れて丸く広げて焼き、火が通ったら取り出す。
残りの卵液も同様に焼く。
半分に切り細切りにする。 -
3
酢飯を作る。
〇を混ぜ合わせたものとごまをご飯に混ぜ、うちわであおいで冷ます。 -
4
皿に3の酢飯を盛り、2の錦糸卵をのせる。
ほぐしたカニカマと鞘から出した枝豆、ホタテをのせて完成。
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スバちゃんパパ2021/03/04 18:04参考にして作りました
美味しくできました