こんにゃくと春雨とわかめのスープ レシピ・作り方

こんにゃくと春雨とわかめのスープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
食物繊維が豊富なこんにゃく入りなので、腸活におすすめ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 こんにゃくは食べやすく切る。
  3. 3 煮立ったらこんにゃく、春雨を加え5分位煮る。
  4. 4 わかめを加える。
    ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024680
  • 公開日:2020/03/01
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板こんにゃく食物繊維の多い食品の料理春雨スープわかめスープ春雨
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