餃子の皮で☆ウインナー包み焼き レシピ・作り方

餃子の皮で☆ウインナー包み焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ウインナーを餃子の皮で包み、フライパンで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを縦半分に切る。
    餃子の皮で包み、巻き終わりに少量の水(分量外)をつけてしっかり貼り付ける。
  2. 2 フライパンに1を並べ、中火で時々転がしながら焼き色が付くまで焼くと完成。

きっかけ

餃子の皮がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

今回テフロン加工のフライパンで焼きましたが、そうでない場合は少量の油をひいて焼くと良いです。

  • レシピID:1300024630
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ワインに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
関連キーワード
フライパン おつまみ ギョウザの皮 簡単 ぎょうざの皮 ギョーザの皮 お弁当のおかず お弁当
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/19 07:43
    餃子の皮で☆ウインナー包み焼き
    お弁当に入れさせてもらいました!いつもありがとうございます★★★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る