豆腐のしめじハムあんかけ レシピ・作り方

豆腐のしめじハムあんかけ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あっさりしてヘルシーなのでダイエットにもおすすめ♪

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • しめじ 正味60g
  • ハム 3枚
  • 〇水 400cc
  • 〇コンソメ粉末 小1
  • 〇醤油 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉、水 各大1

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ハムは細切りにする。
  2. 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらしめじを加え、火が通ったら豆腐とハムを加える。
    塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 再び煮立ったら片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024622
  • 公開日:2020/02/22
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カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかずロカボ ダイエット豆腐あんかけしめじ
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/03/19 18:51
    豆腐のしめじハムあんかけ
    優しいお味でした(^^)

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