さつまいもと油揚げと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと油揚げと小ねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもが甘くてほくほく♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはいちょう切りにする。(大きさにより半月切りや輪切りでも)
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、さつまいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら油揚げを加えさつまいもが軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
    器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

さつまいもがあったので。

  • レシピID:1300024613
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理油揚げの味噌汁油揚げさつまいもの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る