ヘルシー☆もちもち☆豆腐のホットケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 豆腐 100g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- バター 5g
- 蜂蜜(お好みで) 大1
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れて、滑らかになるまでよく混ぜる。
- 2 別のボウルに卵、牛乳を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックス、豆腐を加え更に混ぜる。
- 3 フライパンにバターを熱し、生地を流し入れ弱火~弱めの中火で焼く。
-
4
表面がプツプツしてきたら裏返して火が通るまで焼く。
食べやすく切り、お好みで蜂蜜をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件