さつまいもとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

さつまいもとこんにゃくの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごま油で炒めてから煮ました。
味が染みて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは半月切りにして水に晒して水気を切る。
    こんにゃくは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、さつまいもとこんにゃくをさっと炒める。
  3. 3 〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  4. 4 上下を返すように混ぜて再び落とし蓋と蓋をして5分位煮る。
  5. 5 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

食物繊維をたっぷり摂れる煮物を作りました。

  • レシピID:1300024590
  • 公開日:2020/02/17
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