たらこと小ねぎとごまのおにぎり レシピ・作り方

たらこと小ねぎとごまのおにぎり
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
残っていた冷やご飯とたらこをレンジで温めて作りました。

材料(1人分)

  • 冷やご飯 100g
  • たらこ 10g
  • 小ねぎの小口切り 小2
  • いりごま 小1

作り方

  1. 1 冷やご飯の上に皮を除いたたらこをのせて、レンジで好みの温度に温める。

    たらこは生のままが良かったり、炊き立てのご飯ならレンジにかけなくても良いです。
  2. 2 小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 全ての材料を混ぜておにぎりを握ったら完成。

きっかけ

冷やご飯とたらこがあったので。

  • レシピID:1300024582
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)万能ねぎたらこその他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る