みかんの皮とちりめんじゃことごまの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- みかんの皮(乾燥させたもの) 1/4個分
- ちりめんじゃこ 大1
- いりごま 小1
- 塩 少々
作り方
- 1 みかんの皮を細かく切る。
- 2 ご飯に、残りの材料を全て混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
みかんの皮を乾燥させたので、活用したくて作りました。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこに塩分が含まれるので、塩は控えめでも美味しいです。
- レシピID:1300024573
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/11/19 06:08お弁当用に作りました
ご馳走様でした
みかんの皮はビタミンCたっぷりで、美容にも良いです。