鉄分補給☆じゃがいもとほうれん草と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 2個
- ほうれん草(茹でたもの) 60g
- 小ねぎ 3g
- 水 450cc
- かつおだしの素 小1
- 味噌 大1.5
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
茹でたほうれん草は3センチ幅に切る。
小ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
じゃがいもが軟らかくなるまで煮る。 - 3 ほうれん草と味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
- 4 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません