貧血予防に☆ほうれん草とハムと卵のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 60g
- ハム 2枚
- 卵 1個
- 水 450cc
- コンソメ粉末 小1
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
茹でたほうれん草は3センチ幅に切る。
ハムは細切りにする。
卵は溶きほぐしておく。 - 2 鍋に水、コンソメを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらハムを加える。
- 4 再び煮立ったら溶き卵を少しずつ回し入れる。
-
5
卵に火が通ったら茹でたほうれん草を加える。
塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2020/02/13 13:17ハムは買ってないので鶏肉とで卵スープ
美味しくできました(^^♪