ほうれん草と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高いほうれん草を使ったお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水に晒し、水気を絞り3センチ幅に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎを加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 茹でたほうれん草と味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

  • レシピID:1300024519
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁鉄分の多いレシピ玉ねぎの味噌汁玉ねぎほうれん草
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る