じゃがいもとえのきの豚そぼろあん レシピ・作り方

じゃがいもとえのきの豚そぼろあん
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもがねっとりホクホク!
とろみがついたあんは冷めにくく、体が温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、じゃがいもを加えて軽く炒める。
  4. 4 〇を加え落とし蓋と蓋をして10分位煮る。
    じゃがいもに竹串をさしてスッと通ればOK。
  5. 5 えのきを加えさっと煮る。
    片栗粉を水で溶いて加えとろみがついたら完成。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

  • レシピID:1300024505
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも片栗粉豚ひき肉えのき
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/02/04 21:08
    じゃがいもとえのきの豚そぼろあん
    そぼろあん、大好きです!
    週末まであと一日がんばります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る