じゃがいもとえのきの豚そぼろあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。 - 2 フライパンを熱し、豚ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、じゃがいもを加えて軽く炒める。
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4
〇を加え落とし蓋と蓋をして10分位煮る。
じゃがいもに竹串をさしてスッと通ればOK。 -
5
えのきを加えさっと煮る。
片栗粉を水で溶いて加えとろみがついたら完成。
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つくったよレポート(1件)
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michi*yu2021/02/04 21:08そぼろあん、大好きです!
週末まであと一日がんばります!
とろみがついたあんは冷めにくく、体が温まります。