じゃがいもと小松菜とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと小松菜とねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
小松菜で栄養価をアップ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れて蓋をして火にかけ軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 小松菜とねぎを加える。
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

小松菜がお買い得だったので。

  • レシピID:1300024499
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも長ネギ(ねぎ)小松菜の味噌汁小松菜じゃがいもの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/02/12 08:01
    じゃがいもと小松菜とねぎの味噌汁
    美味しくいただきました。ごちそう様です。
  • 水玉模様
    水玉模様
    2020/02/08 22:36
    じゃがいもと小松菜とねぎの味噌汁
    じゃがいもが沢山あるので作ってみました!
    レシピありがとうございました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る