さばみりん干しのマヨチーズトースト レシピ・作り方

さばみりん干しのマヨチーズトースト
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
焼いたさばのみりん干しをほぐしてパンにのせました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • さばのみりん干し 20g
  • マヨネーズ 小1
  • とろけるチーズ 20g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 焼いたさばのみりん干しは、骨と皮を取り除いてほぐす。
  2. 2 パンに、ほぐしたさばのみりん干しをのせる。
  3. 3 マヨネーズをかけてチーズをのせる。
  4. 4 グリルで3分位焼く。
    皿に盛り付けブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

焼いたさばのみりん干しが残り、ツナのようにさばもパンに合うかもと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300024494
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般マヨネーズを使ったパンマヨネーズ食パン
関連キーワード
サバ オープンサンド リメイク
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る