じゃがいもとわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

じゃがいもとわかめのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもがほくほくして美味しいです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個 正味270g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
    じゃがいもが軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 わかめ、コンソメを加え塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

  • レシピID:1300024491
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコンソメスープわかめスープわかめ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/02/13 07:22
    じゃがいもとわかめのコンソメスープ
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る