柚子ジャム レシピ・作り方

柚子ジャム
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
柚子1/2個で作る少量なので、すぐに使いきれる分量です。
長期保存が衛生面で心配という方、少しだけ必要な場合、柚子が半分余ってしまった時などに便利♪

材料(柚子1/2個人分)

  • 柚子 1/2個
  • きび砂糖(白砂糖でも) 20g
  • 50cc

作り方

  1. 1 柚子は皮と果肉に分ける。
    皮は白い部分をスプーンで削ぎ細切りにする。
    果肉は種を取り除き2~3等分に切る。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ蓋をして中火にかける。
  3. 3 煮立ったら火を弱め5分位煮ると完成。

きっかけ

お買い得だった柚子。半分残ったのでジャムにしてみました。

  • レシピID:1300024481
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずビタミンの多い食品の料理ビタミンCの多いレシピその他のジャム
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る