さつまいもとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとえのきの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもが甘くて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ5ミリの半月切りにする。
    えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、さつまいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらえのきを加え、さつまいもが軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024480
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理えのきさつまいもの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る