現在地
冷奴  > 

簡単☆わかめとおかかとごまの冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豆腐

    100g

  • 乾燥わかめ

    ひとつまみ

  • かつお節

    ふたつまみ

  • ぽん酢

    小1/2~

  • ごま油

    少々

  • いりごま

    ふたつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆わかめとおかかとごまの冷奴

家にある食材で簡単♪

作り方

  • 1

    乾燥わかめは水で戻しておく。

  • 2

    水切りした豆腐を皿に盛り付け、かつお節と戻したわかめをのせる。

  • 3

    ぽん酢、ごま油、ごまをかけて完成。

きっかけ

豆腐で簡単に一品作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

レシピID: 1300024475

公開日:2020.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
おかかおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆わかめとおかかとごまの冷奴のページ上部へ