簡単☆わかめとおかかとごまの冷奴 レシピ・作り方

簡単☆わかめとおかかとごまの冷奴
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
家にある食材で簡単♪

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • かつお節 ふたつまみ
  • ぽん酢 小1/2~
  • ごま油 少々
  • いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻しておく。
  2. 2 水切りした豆腐を皿に盛り付け、かつお節と戻したわかめをのせる。
  3. 3 ぽん酢、ごま油、ごまをかけて完成。

きっかけ

豆腐で簡単に一品作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300024475
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ごま油ポン酢かつお節(鰹節)わかめ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ERI KAME
    ERI KAME
    2022/04/10 21:26
    簡単☆わかめとおかかとごまの冷奴
    簡単に出来ました(^_^)
    美味しく、頂きました!
    夏に大活躍です(>.<)y-~
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/04/06 13:44
    簡単☆わかめとおかかとごまの冷奴
    はじゃじゃさん、こんにちは♪ヘルシーでさっぱり、美味しくいただきました♡レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る