さつまいもと玉ねぎと人参のコンソメスープ レシピ・作り方

さつまいもと玉ねぎと人参のコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具材の甘みがあり美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと人参は半月切りにする。
    玉ねぎは1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水、さつまいも、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎを加え、具材が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 コンソメを加え、塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

さつまいもが沢山あったので消費に。

  • レシピID:1300024432
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもにんじんスープにんじん玉ねぎ玉ねぎスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りらっくママ☆(お休み中)
    りらっくママ☆(お休み中)
    2021/04/19 19:08
    さつまいもと玉ねぎと人参のコンソメスープ
    こんばんは。夕飯に作りました。キャベツも入ってます。さつまいもの甘みが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る