長芋ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

長芋ときゅうりの和え物
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
長芋の歯応えが楽しめます。

材料(3~4人分)

  • 長芋 正味300g
  • きゅうり 2本 180g
  • 塩(きゅうり用) 少々
  • 〇ごま油 小1
  • 〇鶏ガラスープの素 小2
  • 〇いりごま 大2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにする。塩をまぶし10分位おき、水気を絞る。
    長芋は皮を剥いて細切りにする。
  2. 2 ボウルに1と〇を入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

長芋がお買い得だったので。

  • レシピID:1300024418
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の和え物ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素きゅうり
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/04/13 20:32
    長芋ときゅうりの和え物
    簡単にできて美味しかったです。
    また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る