ずんだ紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶のティーバッグ 1個
- 水 150cc
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 5~6粒
- 蜂蜜 小1
作り方
-
1
鞘から出した枝豆は、薄皮を剥いてすり潰す。
カップにすり潰した枝豆と蜂蜜を入れておく。 - 2 鍋で水を沸かして紅茶のティーバッグを入れて、好みの濃さになったらティーバッグを除く。
- 3 1のカップに紅茶を注ぎ入れ、よく混ぜたら完成。
きっかけ
家族から、ずんだを入れたお茶を出しているお店があるらしいと聞き、イメージで作ってみました。
おいしくなるコツ
蜂蜜の量はお好みで調整して下さい。 枝豆が沈むので、よく混ぜてお召し上がり下さい。
- レシピID:1300024411
- 公開日:2020/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆その他のソフトドリンク紅茶
レポートを送る
3 件