ずんだ紅茶 レシピ・作り方

ずんだ紅茶
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
すり潰した枝豆が入った紅茶です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鞘から出した枝豆は、薄皮を剥いてすり潰す。
    カップにすり潰した枝豆と蜂蜜を入れておく。
  2. 2 鍋で水を沸かして紅茶のティーバッグを入れて、好みの濃さになったらティーバッグを除く。
  3. 3 1のカップに紅茶を注ぎ入れ、よく混ぜたら完成。

きっかけ

家族から、ずんだを入れたお茶を出しているお店があるらしいと聞き、イメージで作ってみました。

おいしくなるコツ

蜂蜜の量はお好みで調整して下さい。 枝豆が沈むので、よく混ぜてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1300024411
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆その他のソフトドリンク紅茶
関連キーワード
ずんだ 紅茶 飲み物 ティー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2022/09/19 06:26
    ずんだ紅茶
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • jun.
    jun.
    2021/03/18 08:07
    ずんだ紅茶
    おはようございます(*^^*)離乳食を潰すのでやってみました。お店で出しているような紅茶を家で作れて良かったです♫得した気分に(*´∀`)ありがとうございました
  • Narupan
    Narupan
    2020/03/02 19:42
    ずんだ紅茶
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(。^ᴗ^。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る