ほうれん草入りのポークカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚肉(カレー、シチュー用) 200g
- じゃがいも 5個
- 人参 小1本半
- 玉ねぎ 2個
- ほうれん草(茹でたもの) 1/2束分
- にんにく 2片
- オリーブオイル 小1
- 水 750cc
- カレールウ 6皿分
作り方
-
1
じゃがいも、人参、玉ねぎは食べやすく切る。
にんにくはみじん切りにする。
ほうれん草は茹でて3センチ幅に切ったものを使いました。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、人参、玉ねぎを加える。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして煮る。
沸騰したらあくを取る。 - 5 じゃがいもとにんにくを加えて、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
- 6 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
-
7
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら、茹でたほうれん草を加えさっと混ぜて完成。
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