ほうれん草入りのポークカレー レシピ・作り方

ほうれん草入りのポークカレー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほうれん草の緑で彩りが綺麗です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは食べやすく切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    ほうれん草は茹でて3センチ幅に切ったものを使いました。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、人参、玉ねぎを加える。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして煮る。
    沸騰したらあくを取る。
  5. 5 じゃがいもとにんにくを加えて、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
  6. 6 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
  7. 7 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    とろみがついたら、茹でたほうれん草を加えさっと混ぜて完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

  • レシピID:1300024405
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー玉ねぎにんじんじゃがいもほうれん草
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/05/16 13:00
    ほうれん草入りのポークカレー
    こんにちは
    野菜もたっぷり取れて
    美味しくて 簡単に作れて
    あきないレシピですね
    (◍•ᴗ•◍)✧*。
  • みーこ1221
    みーこ1221
    2020/01/26 14:11
    ほうれん草入りのポークカレー
    冬に美味しいほうれん草たっぷりでとても美味しかったです♪
    ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る