ごまの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
周りに水を加え蓋をして弱めの中火で3分位焼く。 -
2
火を止めて数分置き余熱で火を通す。
好みのかたさになったら皿に盛り付ける。 - 3 醤油をかけ、ごまを指先で捻り潰しながらかけて完成。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
libre*2023/01/10 09:11美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/23 22:22こんばんは。
はじゃじゃさん目玉焼きレシピ多くて助かります。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
ドレミ32020/10/06 10:01ゴマの香ばしさとお醤油で、美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆
-
waka*2020/08/05 12:03とても美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした♪