ごまの目玉焼き レシピ・作り方

ごまの目玉焼き
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごまの香ばしい香りで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で3分位焼く。
  2. 2 火を止めて数分置き余熱で火を通す。
    好みのかたさになったら皿に盛り付ける。
  3. 3 醤油をかけ、ごまを指先で捻り潰しながらかけて完成。

きっかけ

目玉焼きをアレンジして食べたかったので。

  • レシピID:1300024402
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きしょうゆオリーブオイル
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • libre*
    libre*
    2023/01/10 09:11
    ごまの目玉焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/05/23 22:22
    ごまの目玉焼き
    こんばんは。
    はじゃじゃさん目玉焼きレシピ多くて助かります。
    とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/06 10:01
    ごまの目玉焼き
    ゴマの香ばしさとお醤油で、美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆
  • waka*
    waka*
    2020/08/05 12:03
    ごまの目玉焼き
    とても美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る