豆腐と玉ねぎとちくわの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎとちくわの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎの甘みがあります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 玉ねぎがやわらかくなるまで加熱したら、豆腐とちくわを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024385
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐の味噌汁ちくわ玉ねぎの味噌汁玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2023/07/07 13:14
    豆腐と玉ねぎとちくわの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • nikoko
    nikoko
    2020/10/27 09:02
    豆腐と玉ねぎとちくわの味噌汁
    美味しかったです^ - ^ごちそうさまでした!
  • amnos73
    amnos73
    2020/04/24 06:46
    豆腐と玉ねぎとちくわの味噌汁
    玉ねぎが分りづらい写真でゴメンなさい美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る