鮭とごまの混ぜご飯 レシピ・作り方

鮭とごまの混ぜご飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
焼いた鮭の骨を取り除いて、ご飯と混ぜて食べやすくしました。
風味付けにごま油を少し加えました。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳分
  • 焼いた鮭(甘塩) 1/2切れ
  • ごま油 小1/4
  • いりごま 小1/2

作り方

  1. 1 焼いた鮭は皮と骨を取り除いてほぐす。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

鮭を焼いたので、子供も食べやすいようほぐしてご飯に混ぜました。

おいしくなるコツ

甘塩の鮭なので味付けしなくても美味しいですが、お好みで塩を少々加えてもいいです。

  • レシピID:1300024376
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他のごはん料理残りごはん・冷ごはんごま油鮭全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/08/23 21:27
    鮭とごまの混ぜご飯
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/07/18 18:43
    鮭とごまの混ぜご飯
    子供ご飯に♪
    小松菜も出してみました♡
    美味しかったです^ ^
  • Narupan
    Narupan
    2020/02/04 20:03
    鮭とごまの混ぜご飯
    ごま油の風味で美味しかったです(^^)♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/02 10:34
    鮭とごまの混ぜご飯
    おにぎりに美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る