キャベツと人参とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと人参とわかめの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具がたっぷりのお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらキャベツを加える。
  4. 4 キャベツと人参が軟らかくなったらわかめと味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024368
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁その他の味噌汁わかめにんじんキャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/03/15 08:09
    キャベツと人参とわかめの味噌汁
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/01/26 13:52
    キャベツと人参とわかめの味噌汁
    彩りも良く、美味しいお味噌汁に仕上がりました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る