はんぺんの紅生姜&ねぎのおやき レシピ・作り方

はんぺんの紅生姜&ねぎのおやき
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃん
紅生姜がピリッと美味しいお弁当やおつまみにピッタリのはんぺんのおやきです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを小さくちぎりビニール袋に入れる。
  2. 2 1に紅生姜、ねぎも入れ、ビニール袋の上からはんぺんを潰しながら混ぜ合わせる。
  3. 3 はんぺんがほとんど潰れなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 3を一口サイズに丸める。
  5. 5 フライパンを熱し、バターを入れて、バターが解けたら4を入れ、両面焼く。
  6. 6 両面こんがりするまで焼けたら、火を止め、しょうゆを回しかけ、両面にからませたら出来上がり。

きっかけ

はんぺんを使ってお弁当に入れるおかずを考えてみました。

おいしくなるコツ

軟らかいので、ひっくり返す時は優しく。おつまみにする時は、バターで焼いて、食べる時にポン酢をかけても美味しいです。

  • レシピID:1300024360
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずはんぺんお弁当のおかず(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る