はんぺんの紅生姜&ねぎのおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを小さくちぎりビニール袋に入れる。
- 2 1に紅生姜、ねぎも入れ、ビニール袋の上からはんぺんを潰しながら混ぜ合わせる。
- 3 はんぺんがほとんど潰れなめらかになるまで混ぜる。
- 4 3を一口サイズに丸める。
- 5 フライパンを熱し、バターを入れて、バターが解けたら4を入れ、両面焼く。
- 6 両面こんがりするまで焼けたら、火を止め、しょうゆを回しかけ、両面にからませたら出来上がり。
きっかけ
はんぺんを使ってお弁当に入れるおかずを考えてみました。
おいしくなるコツ
軟らかいので、ひっくり返す時は優しく。おつまみにする時は、バターで焼いて、食べる時にポン酢をかけても美味しいです。
- レシピID:1300024360
- 公開日:2020/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません