里芋と人参とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き7ミリ幅位に切る。
人参も7ミリ幅位に切る。
こんにゃくは一口大に切る。 - 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら1を加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
- 4 上下を返すように混ぜて、再び落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
- 5 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/01/25 20:11里芋は家族も好きなので度々食卓に登場します。いつもは丸いまま使ってたので切り方も新鮮でした。優しい味で和みますねー♥こういうの大好き♥ご馳走様でした\(^^)/