豆腐と玉ねぎと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎと椎茸の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎの甘みが美味しいお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 豆腐 1/2丁 150g
  • 玉ねぎ 1/2個 正味60g
  • 椎茸 2個
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 豆腐は1センチ角に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
  3. 3 煮立ったら2を加えしんなりするまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024345
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁しいたけ玉ねぎ玉ねぎの味噌汁木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る