カサ増し☆おから入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、冷ましておく。 - 2 ボウルにパン粉と牛乳をあわせておく。
- 3 2のボウルに合い挽き肉、おから、卵、塩、こしょう、ナツメグ、1の玉ねぎを加えて捏ねる。
- 4 6~8等分にして、両手でキャッチボールして空気を抜き、小判形に整え中央を少しくぼませる。
-
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで4分位焼く。裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分位焼く。
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば完成。 -
6
お好みのハンバーグソースでお召し上がり下さい。
ハンバーグソースのレシピ
ID:1300023963
関連情報
レポートを送る
6 件