カサ増し☆おから入りハンバーグ レシピ・作り方

カサ増し☆おから入りハンバーグ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
おからでカサ増ししました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、冷ましておく。
  2. 2 ボウルにパン粉と牛乳をあわせておく。
  3. 3 2のボウルに合い挽き肉、おから、卵、塩、こしょう、ナツメグ、1の玉ねぎを加えて捏ねる。
  4. 4 6~8等分にして、両手でキャッチボールして空気を抜き、小判形に整え中央を少しくぼませる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで4分位焼く。裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分位焼く。
    竹串をさして澄んだ肉汁が出れば完成。
  6. 6 お好みのハンバーグソースでお召し上がり下さい。

    ハンバーグソースのレシピ
    ID:1300023963

きっかけ

おからがあったので、ハンバーグに入れてみました。

  • レシピID:1300024344
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ合い挽き肉おから食物繊維の多い食品の料理その他のハンバーグ
関連キーワード
生おから カサ増し 食物繊維 子供が喜ぶ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/04/07 18:00
    カサ増し☆おから入りハンバーグ
    野菜もたっぷり添えてかさ増ししました(*^^)v
  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/03/07 06:46
    カサ増し☆おから入りハンバーグ
    かさまししたので沢山作れました!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/06/19 23:22
    カサ増し☆おから入りハンバーグ
    こんばんは!おからでヘルシーで美味しかったです(*^▽^*)
  • kaede*
    kaede*
    2020/11/02 19:50
    カサ増し☆おから入りハンバーグ
    参考にさせていただきました♪おから入り美味しいですよね!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る