現在地

カリカリ☆簡単☆揚げない大学芋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

2

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • さつまいも

    300㌘程度(中1本)

  • サラダ油

    大さじ2

  • お砂糖

    大さじ2

  • お醤油

    小さじ1

  • 黒ごま

    大さじ2(お好みで)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリカリ☆簡単☆揚げない大学芋
  • 300円前後

細く切ることで、カリカリな大学芋が出来ます。ホクホクよりカリカリが好きな方は是非。箸が止まりません。

作り方

  • 1

    さつまいもは8mmから1㎝位の千切りにして、水にさらしておく。
    水気を切ったら、レンジ600wで2分位加熱する。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱して、1のさつまいもを入れて中~強火で加熱する。
    火が通ったら、お砂糖を入れて全体に絡める。さらにお醤油を回し入れて味が絡まったらお皿に盛り付ける。

  • 3

    お好みで黒ごまをふりかけたら、出来上がりです。

きっかけ

カリカリの大学芋が好きなので。

おいしくなるコツ

さつまいもは細く切るとカリカリに、少し太めに切るとホクホクにできるので、お好みで調整してください。

レシピID: 1300024334

公開日:2020.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 雪しお
  • ゆーkckc
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • peggie
  • 健康志向。
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2020.11.26

    美味しかったです^ - ^
    ありがとうございました☆

    レポートありがとうございます。また機会がありましたらよろしくお願いします。

    お返事を見る

  • 2020.11.08

    美味しく出来たので、また作ってみます♪

    レポートありがとうございます。
    よかったです!是非リピートしてくださいね。

    お返事を見る

  • 2020.06.09

    美味しくいただきました!

    レポートありがとうございます。美味しく食べて頂けて嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2020.04.26

    美味しかったです。

    レポートありがとうございます。美味しく食べていただけて嬉しいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カリカリ☆簡単☆揚げない大学芋のページ上部へ